封面故事 家長分享 升級攻略 獲獎快訊 課堂直擊
圍棋熱話 象棋專題(一) 象棋專題(二) AI對弈千人匯

通訊_logo

10週年校慶.愛下棋

1200X628px-01_resize

【10週年校慶】2017年是中國香港棋院創校10週年的一個重要里程碑,中國香港棋院10年間由觀塘總校作起點發展至今已於香港擴展至6間分校,成為香港最具規模的棋藝教育中心,歷年來已逾三萬名學生報讀本校課程,並與過百間中、小學、幼稚園合作開辦興趣班及建立校隊。

創校之初,香港的棋藝文化以及大眾對棋藝教育的認知仍處於發酵階段,我們抱著推廣棋藝文化、獨有的教學理念-「以棋藝作教育工具培養小朋友良好的學習態度」為宗旨,並以港隊代表為首之專業教學團隊及幼兒教育專家在不同的專業範疇,不斷因應香港學生需要提升課程質素,加入更多元化的教學手法,令學生更有效、更具趣味性,寓學習於遊戲,吸收知識及培養良好學習態度的五大元素。

「十年樹木,百年樹人」

十年間,我們的教學理念和課程成效逐漸得到更多家長和學校的認同和支持。看到學生在態度和思維處事各方面的成長、家長反饋小朋友在日常生活上的正向改變,這一切都是對我們繼續為香港學生提供最好的棋藝教育的最大推動力。我們藉著這個機會衷心感謝10年間一直給予我們無比支持的學生、家長、學校及各方媒體機構。我們將繼續在港推廣棋藝教育,以及為更多學生提供優質的棋藝課程,幫助孩子建立良好的學習態度。
按此回顧【通訊 Summer 2017】>>

與我們一起展開棋藝探索之旅!

button_04

分類
總覽