封面故事家長訪問(一)家長訪問(二)What’s NEW

比賽活動衝出香港教學手法教育專欄(一)教育專欄(二)

通訊

應戰世界青少年象棋賽 兩學生取得驕人成績

map-location-25  馬來西亞
WhatsApp Image 2017-07-26 at 10.18.33_resize

【2017年7月23日】本校學生林秉曦及蔡偉雄在象棋專業教練-黃志強特級大師的帶領下,遠赴馬來西亞出戰『首屆檳城「勝記杯」世界青少年象棋個人公開賽』並取得驕人成績。兩名學生在黃教練多年的教導下越漸成熟,除累積了不少大賽經驗外,更為亞洲區及本港賽事的冠軍常客。兩名學生是次以香港代表身份出賽甫獲佳績,在面對全球青少年好手的挑戰下,其中林秉曦同學於12歲以下組別勇奪亞軍,而蔡偉雄同學則以14歲之齡參戰18歲以下組別並獲得第五名。恭喜兩位學生和黃志強教練,希望日後繼續在象棋項目為香港發光發熱。
遠赴日本圍棋大會 奪七冠軍獎盃凱旋

map-location-25  日本大阪
WhatsApp Image 2017-07-28 at 11.53.23_resize

【2017年7月17日】本校每年夏天都帶隊出外參加交流團讓學生體驗外地的圍棋文化和參加比賽汲取經驗。今年繼續由本校圍棋顧問-楊士海專業八段 及 圍棋總教練-簡瑩專業二段作領隊,帶領一眾學生到日本大阪參加「大阪圍棋夏令營暨日本圍棋大會」,與日本和世界各地的圍棋好手爭奪殊榮。眾學生遠征出戰狀態大勇,勇奪多個獎項凱旋歸來,在此寄語眾學生繼續向夢想進發!

得獎名單

姓名 獎項
林子源 初段組冠軍、兒童D組冠軍、兒童D組最高勝率冠軍
趙家銳 頂尖組季軍
洪思哲 二級組冠軍、兒童E組亞軍
廖彥彰 兒童E組最高勝率冠軍
佘尚霖 兒童E組冠軍
佘朗希及陳宏晉 雙人賽小組冠軍

與我們一起展開棋藝探索之旅!

button_04

分類
總覽