報讀 補堂 常見問題


 

1. 每班學生人數為多少?

師生比例 : 幼兒啟蒙班為1對4-6 ; 入門班為1對6-8年齡較小 / 課程程度較低的班級,學生人數會較少。

2. 哪個年齡才適合開始學習棋藝?

我們了解家長和學生的真正需要,本院教材至課堂模式都經精心研究及設計,適合3歲或以上的學生。

3. 孩子會跟什麼年齡的同學一起上課?

就入門班而言,班上孩子的年齡差距約為2-3年,而進階或深造班則會按棋力區分。

4. 每個課程是否設有補堂?

每期設有2堂的補堂限額,詳情請參閱補堂須知。

5. 每個課程完成之後,會否派發成績單或證書?

每學期完結後,本院會派發學生評估報告。當學生達到某些指定級別時,本院亦會頒發棋力證書。

6. 怎樣知道孩子棋力達到什麼水平?

除了導師會給予評估外,本院亦設有級位認定賽,讓家長了解孩子的現有水平。另外,本院亦歡迎家長於上課前後與導師交流,了解孩子的學習進度。

7. 導師會派發隨堂筆記嗎?

本院課程教材均經過統一編制。導師亦會根據課堂實質需要,派發補充筆記。

8. 本港有什麼棋藝公開賽事可讓孩子參加?

本院每年均會舉辦全港性公開比賽 – 「小棋聖盃」全港學界棋藝大賽。比賽項目涵蓋圍棋、中國象棋及國際象棋,組別覆蓋幼兒組至大專組。另外,香港象棋總會 每年均會舉辦「全港小學生中國象棋個人賽」 ; 香港圍棋協會 每年均會舉辦「香港業餘圍棋公開賽」。

9. 課餘時間可以到棋院下棋嗎?

可以,但必須攜帶本院學生手冊。

10. 可以連同非本院學生到棋院下棋嗎?

不可以,本院只接待本院的學生及會員。

課堂設計

課程特點

棋類課程

家長分享

專家分享

學生報讀

預約免費體驗課

 

更多資訊


學習效果

專業師資

預約免費體驗課